010-56538990

课程六:EPC工程总承包中的分包商管理-工程总承包

北京中培国育人才测评技术中心_中培国育    总承包专业    课程六:EPC工程总承包中的分包商管理-工程总承包

 

1)工程建造中专业分包商管理的现状

“主体结构”定义不明确;“禁止再分包”的规定与建筑工业化条件下专业进一步细分的要求不一致;总承包单位权利与责任不相称;“以包代管”与“管的过细”之间的平衡等问题。

2)EPC工程总承包下分包商选择

EPC工程总承包下分包商选择的时机可分为标前选择,标后选择及业主指定,同时需要考虑的因素有技术、经济资源的互补性分析;分包商以往的业绩;分包公司的运营情况及有效交流和信息共享等。

3)EPC项目实施过程中对分包商的控制与管理

项目控制就是监控和检测项目的实际进展。控制工作的主要内容包括确立目标、衡量绩效和纠正偏差。项目计划是项目执行的基准,在项目的整个实施阶段,不论项目的环境如何变化,项目将进行怎祥的调整,项目计划始终是控制项目的依据,这需要对项目计划和项目资源进行仔细的分析和管理。项目的计划、费用预算及实施程序和相关的准则为控制项目提供了一个基本的框架。

总包对分包商工程的管理包括工程质量管理、工程进度管理、工程成本管理及工程安全管理等。

2021年9月8日 15:42
浏览量:0
收藏