010-56538990

课程四:EPC总承包合同签订及风险管理-工程总承包

北京中培国育人才测评技术中心_中培国育    总承包专业    课程四:EPC总承包合同签订及风险管理-工程总承包

 

1) EPC工程总承包合同商务谈判

合同谈判即与合同除己方外所有的其它参与方,一般包含以下几个必须明确的谈判内容,共同商谈的合作细节、明确所有合同参与方的权利与义务,以及各方违约的处理方式。

2) EPC合同管理

履约管理;变更管理;索赔管理;合同争议;合同风险规避。

3) EPC工程总承包项目的风险特征与成因

风险是指损害发生的不确定性,因而风险的存在,意味着损害发生的可能。一般而言,损害包括损失和上海,是指非故意的、非预期的和非计划的经济价值的减少或人身的伤害。风险的成因指能够引起或增加风险事件发生的机会或影响损失程度的因素。

4) EPC工程总承包项目风险管理的具体程序

风险识别--风险分析(风险预防;风险转移;风险分散;风险自担)--风险控制和处理

5) EPC工程总承包项目风险的全过程管理

EPC工程总承包项目的风险管理应贯穿于每个项目执行的全过程。而对项目的风险识别、风险分析、风险控制和处理也是在工程项目执行各个过程中一个循环往复的过程。在整个对EPC工程总承包项目风险管理中最重要的是防范和规避风险的发生。

2021年9月8日 13:49
浏览量:0
收藏