010-56538990

课程三:EPC总包商的融资策略与项目资金管理--工程总承包

北京中培国育人才测评技术中心_中培国育    总承包专业    课程三:EPC总包商的融资策略与项目资金管理--工程总承包

 

1) EPC项目融资策略

随着国家“一带一路”倡议的纵深推进,传统的F+EPC模式推进国际工程承包业务越来越困难,而投资拉动EPC模式,以其能够促进企业高质量可持续发展的独特优势,越来越为国际市场所接受。面对产业模式的创新,如何能够及时优质地解决新模式下资金问题,优化资本结构,逐渐成为中资建筑施工类企业“走出去”研究的一项重要课题。

2) XOD项目模式分析

XOD 模式(X-Oriented Development)是以城市基础设施为导向的复合新型发展模式。其理念是推动交通、服务、文化、生态、产业等基础设施和用地的一体化发展,建立功能复合的城市空间,促进城市合理布局,提高整体效率。

3) 城市更新投融资模式分析

城市更新是一种将城市中已经不适应现代化城市社会生活的地区作必要的、有计划的改建活动,更新改造内容可分为基础类、完善类、提升类3类。

4) 项目资金管理

供应链银行及供应商伙伴关系建立机制、还款预警机制的建立

5) 项目投标策略

投标策略的灵魂就是知己知彼,投标人在决定要参加投标前,要对项目进行投标可行性的研究,可行性研究应从投标承包条件、投标主观条件、投标竞争形势、投标风险等方面来进行,然后做出是否进行投标的决定。投标人在决策投标后,首先要仔细研究招标文件,建设单位的招标文件是编制投标文件的重要依据,因此,一定要吃透建设单位的招标文件,充分响应招标文件有关工期、投标有效期、质量要求、技术标准和要求、招标范围等实质性内容,要“逐字逐句”看,全面领会,然后再根据自己和工程实际情况采用一定的投标策略和报价技巧,已达到中标的目的。

2021年9月7日 15:47
浏览量:0
收藏