010-56538990

课程二:EPC工程总承包管理模式-工程总承包

北京中培国育人才测评技术中心_中培国育    总承包专业    课程二:EPC工程总承包管理模式-工程总承包

 

1) 建设项目总承包模式分析

总承包模式的最大优点“交叉”,是施工企业转型为工程总承包面临的最大挑战。工程实践中,EPC工程管理的范围超出单纯的工程施工和设备安装,延伸到深化设计和采购的深度交叉。这种变化不仅要求建筑业企业转变习惯于施工承包的管理思想,更重要的是要调整企业内部资源结构适应新的建筑承包内容和运作方式。对市场资源的掌控以及对分包单位的管理成为企业核心能力。

2)工程总承包管理的模式创新

EPC模式下总包企业面临“三风险、两有利”。随着供给侧改革深入开展,需求侧的市场主导突显,建设单位作为买方市场,将选择对其有利的EPC工程发包模式。面对严峻的国际、国内形势,各大集团通过收购、兼并、重组等模式,整合资源“抱团”发展。

3)EPC工程总承包模式

EPC 是指工程总承包单位接受建设单位委托,按照合同约定对工程建设项目的设计、采购、施工、试运行等实行全过程若干阶段的承包。通常工程总承包单位在总价合同条件下,对所承包工程的质量、安全、环保、费用和进度负全面责任。

4)现阶段工程总承包模式存在的问题

思想认知不足;参与程度不足;总价控制不足;风险管控不足。

5)工程总承包能力提升

以设计为抓手,通过模式转化、合同转化、设计转化及效益转化,达到品质提升业主认可的效果。

2021年9月4日 15:23
浏览量:0
收藏