7 篇文章
  • 《EPC工程总承包管理与实务》-智能建造师

    EPC(Engineering Procurement Construction)是指公司受业主委托,按照合同约定对工程建设项目的设计、采购、施工、试运行等实行全过程或若干阶段的承包。通常公司在总价合同条件下,对其所承包工程的质量、安全、费用和进度进行负责

    52 2020-07-22
  • 《建设工程施工管理》-智能建造师

    明确施工目标的同时,应强化施工管理力度。注意理顺施工生产活动中人与人之间的协作配合关系,落实责、权、利一致的原则,使施工人员在施工中心情舒畅,精神饱满。当一名施工技术员不但自己要有高质量的技能,而且还要具备科学的管理能力。单丝不成线,独木不成林。在开展工作过程上依靠集体的力量,双方达成共识,那么开展工作就更有势力、更有冲劲。这样,哪怕工程再大、楼宇再高、要求再严,我们都能取得较好的效果。

    44 2020-07-22
  • 《建设工程项目管理与实务》-智能建造师

    工程项目管理企业不直接与该工程项目的总承包企业或勘察、设计、供货、施工等企业签订合同,但可以按合同约定,协助业主与工程项目的总承包企业或勘察、设计、供货、施工等企业签订合同,并受业主委托监督合同的履行。工程项目管理的具体方式及服务内容、权限、取费和责任等,由业主与工程项目管理企业在合同中约定。

    35 2020-07-22
  • 《绿色建筑工程技术》-智能建造师

    绿色建筑源于20世纪70年代中期。1973年,欧佩克国家爆发的石油危机波及美国,导致汽油价格飞速飚升。美国政府开始在全国范围内对燃料实行配额使用,此举促使许多美国人认识到过度依赖单一能源的风险和不明智。由此推动了对太阳能和电机的研究和关注。建筑学家也从建筑角度寻找建筑物的节能途径,包括采取各种措施封闭房屋门窗以及使用绝缘材料(如石棉)等提高供暖和供冷的热效率。

    37 2020-07-22