010-56538990
13 篇文章
  • 实现“双碳目标”“碳资产”专业人才队伍培育开启新征程

    当前,我国建筑碳排放量占总碳排放量的1/3以上,且每年新增建筑面积约20亿平方米。建筑领域节能减碳是我国实现“碳达峰、碳中和”目标的关键点。碳排放、碳交易、碳管理即将成为中国建筑行业需要面临的新一轮挑战。

    150 2021-07-08
  • 人力资源社会保障部办公厅关于加强新职业培训工作的通知

    党的十九届五中全会提出,发展战略性新兴产业,推动互联网、大数据、人工智能等同各产业深度融合,推动先进制造业集群发展,构建一批各具特色、优势互补、结构合理的战略性新兴产业增长引擎。近年来,随着新技术、新产业、新业态、新模式的不断产生和发展,新职业不断涌现,我部会同有关部门分批向社会发布了新职业信息。为加快培养大批高素质劳动者和技术技能人才,改善新职业人才供给质量结构,支持战略性新兴产业发展,推动数字经济与实体经济深度融合,现就加强新职业培训工作有关事项通知如下:

    362 2021-05-07
  • 阿拉善盟住房和城乡建设局等部门关于印发《阿拉善盟推动智能建造与新型建筑工业化协同发展实施方案》的通知

    为贯彻《住房和城乡建设部等部门关于推动智能建造与建筑工业化协同发展的指导意见》(建市(2020)60号) 和《内蒙古自治区推动智能建造与新型建筑工业化协同发展实施方案》的发展有关要求,推进全盟建筑工业化、数字化、智能化升级,加快建造方式转变,推动建筑业高质量发展,制定本实施方案。

    192 2021-04-23
  • 聚焦智能建造 探索高质量发展路径 《中国建筑业信息化发展报告(2021)》编写工作正式启动

    4月9日,由住房和城乡建设部信息中心主办的《中国建筑业信息化发展报告(2021)》(以下简称报告)编写启动会以网络视频会议的方式召开,标志着中国建筑业信息化领域具有权威性和广泛影响力的年度报告编写工作正式启动。今年报告主题聚焦智能建造,旨在展现当前建筑业智能化实践,探索建筑业高质量发展路径。

    165 2021-04-19