13 篇文章
  • 李克强在国务院第三次廉政工作会议上的讲话

    因为疫情防控,今年国务院廉政工作会议推迟召开,但政府系统党风廉政建设和反腐败工作始终没有放松。这次会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,按照十九届中央纪委四次全会和《政府工作报告》有关部署要求,总结去年以来政府系统党风廉政建设和反腐败工作,部署今年下一阶段重点任务。刚才,有关部门和地方政府主要负责同志发了言。下面,我讲几点意见。

    16 2020-09-02
  • 习近平:思政课是落实立德树人根本任务的关键课程

    青少年是祖国的未来、民族的希望。现在,我国各级各类学历教育在校生达到2.7亿,全国各类高等教育在学总规模达到3779万人。青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,这一时期心智逐渐健全,思维进入最活跃状态,最需要精心引导和栽培。“蒙以养正,圣功也。”就是说青少年教育最重要的是教给他们正确的思想,引导他们走正路。思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大。

    19 2020-09-02
  • 习近平在安徽考察

    8月18日至21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在安徽省考察。这是19日下午,习近平在合肥市肥东县十八联圩生态湿地蓄洪区巢湖大堤上,亲切看望慰问在防汛抗洪救灾斗争中牺牲同志的家属、防汛抗洪一线人员、先进典型代表和参加抗洪抢险的部队官兵。

    26 2020-09-02
  • 习近平:推动更深层次改革实行更高水平开放 为构建新发展格局提供强大动力

    新华社北京9月1日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平9月1日下午主持召开中央全面深化改革委员会第十五次会议并发表重要讲话。他强调,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是根据我国发展阶段、环境、条件变化作出的战略决策,是事关全局的系统性深层次变革。要继续用足用好改革这个关键一招,保持勇往直前、风雨无阻的战略定力,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,推动更深层次改革,实行更高水平开放,为构建新发展格局提供强大动力。

    36 2020-09-02